POLINA CHEMERIS
graphic design

Diary

Scetchbooks

Я всегда любила блокноты. Мне нравилось прикреплять использованные билеты, интересные находки, засохшие лепестки, стикеры от аэропортовского багажа, рисовать, делать рабочие эскизы и др. Я храню их все в одной коробке, но до сегодняшнего дня я никогда не пересматривала их. И знаете, это оказалось невероятно интересно. Мысли, записанные где-то вверх ногами, или дизайнерские идеи кажутся интересными и совсем не твоими. Многих записей я не помню. Многое вызывает совсем позабытые воспоминания. Думаю, нужно все пересмотреть и обязательно визуализировать все идеи.

Это не все. Только часть.

Билетики из Долины мертвых связаны у меня еще с тем приключением! 

На входе в каждую гробницу контролер пробивал дырочки, и, таким образом, можно было посмотреть всего 3 гробницы. Но мы с папой отстали от группы и бегали по всем подряд. Контролеры не заметили этого, — так мы посмотрели значительно больше гробниц, чем предполагалось туром. Но в итоге нас забыли там... в Долине мертвых...а солнце уже садилось. Экскурсионные автобусы почти все разъехались. Становилось тихо и немного (это мягко сказано) не по себе. В итоге, конечно, все разрешилось. Гид заметил пропажу. Но к тому моменту, как автобус за нами вернулся, где-то через час, мы изрядно понервничали и придумали не один план выживания в пустыне ночью.

Сидя на лекции по истории искусств, еще в институте (весной 2010), я сложила из бумаги оригами. И подумала, было бы здорово сшить такую сумку. 

Долго продумывала конструкцию. И в итоге она получилась такой.

Но натуральные материалы после первой стирки потеряли всю форму. Пришлось сделать апдейт, выбрав ткань парашютно-палаточную. Получился клатч.

И вот, спустя несколько лет я натыкаюсь на коллекцию сумок Issey Miyake. Обидно, очень они мне у него нравятся. ;)

Это сумасшествие — рисунки для диплома. Тема была сложная: университет для детей с отставанием в развитии. Рисунки этих взрослых детей и похожи, и не похожи на детские одновременно. Детям не присуща контрастность, и они редко закрашивают форму целиком. В общем, я убила не один блокнот, пытаясь это повторить.

Moleskine vs Tiger

Все это время, за редким исключением, я пользовалась блокнотами Moleskine. Но тут доллар... кризис. И купить блокнот за 1500-2000 руб. рука не поднимается. С ума сошли совсем! И вот, гуляя по старому Вильнюсу, я случайно зашла в магазинчик Tiger, по-моему датский. У меня там случилось помутнение, я накупила кучу всего за 1-2 евро, включая хипстерские солнечные очки. И наткнулась на черный квадратный блокнот с твердой обложкой и хорошей бумагой. Единственное о чем я жалею сейчас, что купила всего один. А он тоже стоил всего 2 евро (это примерно 120 рублей по июльскому курсу).  Разница колоссальная, а качество мне понравилось больше у Tiger.