POLINA CHEMERIS

Diary

Summer 2016 trip

Я давно мечтала о путешествии по Провансу. И сподвигла родителей поехать. А в Испанию я уже полетела одна к своим друзьям.

Маршрут начинался у всех по-разному. Поскольку родители прилетали и улетали из Лиона, лететь дешевле оказалось Люфтганзой через Мюнхен. У меня был прямой билет до Женевы. Я доехала из аэропорта на поезде до центрального вокзала. У меня в запасе было еще час-полтора свободного времени. Я прогулялась до озера и вернулась к отправлению поезда. А потом поезд Женева – Лион. Точно уже не помню, но по-моему дорога заняла чуть больше часа. Оказалось очень удобно и недорого. Так что иногда можно нажимать кнопочку «ближайшие аэропорты», вдруг попадется удачный и точно нестандартный вариант, как мне. Мне повезло, потому что я уже не знала, что хуже — дорогой прямой перелет до Лиона (в одну сторону, даже таже Люфтганза предлагала одиночный перелет в два раза больше, чем туда-обратно) или подешевле, но с неудобными пересадками.

Поезд прибыл на главный вокзал Лиона (что тоже очень удобно, не нужно искать, как добираться из Аэропорта). Мы выспалились, погуляли на следующий день по Лиону и взяли машину в прокат. И воспользовались мы не обычным прокатом, а drivy — это как airbnb, но только с машинами. Сильно дешевле. И поехали в сторону Авиньона.

Polina ChemerisComment